平塚製菓株式会社は、経営理念である「お菓子幸せなひと時の創造」に基づき、
品質管理、衛生管理を徹底し、安全、安心なお菓子を提供致します。
幅広いお客様が求める、品質、衛生のニーズ実現の為
食品安全マネジメントシステム ISO22000を取得しております。
国際規格であるISO22000は、HACCPの食品衛生管理手法をもとに
食品安全のリスク低減、安全なフードサプライチェーンの展開を実現します。
□衛生的な工場環境
(エアシャワー、倉庫入出庫口エアカーテン、
陽圧環境、湿度・温度管理、等)
□静脈・顔認証入場システム
□ウエイトチェッカー
□金属検出機
□X線検査機 等
□菌検査
□保存検査
□食味検査
□水分測定
□栄養成分分析
□品質規格書作成
□各種監査対応 等
□新入社員衛生教育
□異物混入対策教育
□一般衛生管理教育
□アレルゲン混入防止教育
□CCP教育
□OPRP教育 等